Dipartimento della Prevenzione

Direttore: Dott. Guido Sansotta

Via Rosselli n.7  Reggio Calabria 
Segreteria tel. 0965/347811/347817

dipartimentoprevenzione@asprc.it

PEC: dipartimentoprevenzione.asprc@certificatamail.it

Il Dipartimento di Prevenzione è preposto alla promozione della salute della popolazione, attraverso azioni finalizzate a conoscere e prevenire le cause di malattia, i rischi e gli infortuni negli ambiti di vita e di lavoro, anche attraverso il controllo del patrimonio zootecnico.

         Attività:

  • la tutela igienico sanitaria del territorio e dell'edilizia;

  • lo sviluppo e la diffusione degli interventi di educazione e promozione della salute;

  • il controllo delle malattie infettive;

  • la tutela della salute della collettività nei luoghi di vita e di lavoro;

  • la tutela igienico-sanitaria degli alimenti, delle bevande e della nutrizione;

  • la tutela sanitaria delle attività sportive agonistiche;

  • la tutela della salute pubblica attraverso una stretta vigilanza ed ispezione del patrimonio zootecnico e degli alimenti di origine animale;

  • la profilassi delle malattie degli animali, che possono anche essere trasmesse all'uomo.

 

SEGNALAZIONE CERTIFICATA INIZIO ATTIVITÀ  COMMERCIALI USO ALIMENTARE (SCIA
VIA CARLO ROSSELLI, 7 (PALAZZO SANITÀ) 1° PIANO
suap.dip.prevenzione.asp.rc@pec.calabriasuap.it

gestione procedimenti amministrativi attivita produttive.pdf

 

Unità Operative afferenti al Dipartimento di Prevenzione

Igiene e Sanità Pubblica

Malattie polmonari e sociali

Medicina dello Sport

Medicina Legale e Fiscale

SIAN (Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione)

SPISAL (Prevenzione Igiene e Sicurezza Ambienti di Lavoro)

Sanità Pubblica Veterinaria

Servizio Disinfezione, Disinfestazione e Derattizzazione

 

Progetti di prevenzione