Servizio Veterinario Area B

Igiene della produzione, trasformazione, commercializzazione e trasporto degli alimenti di origine animale e derivati

Direttore e Coordinatore ambito Provinciale ASP RC Dott. Francesco Nirta

 

Il servizio veterinario di "Area B" eroga prestazioni preventive, periodiche e di vigilanza rivolte alla tutela della salute del consumatore attraverso il controllo sanitario degli alimenti di origine animale e loro derivati in tutte le varie fasi dalla produzione al consumo.
L'organizzazione dell'attività è rivolta prevalentemente a mattatoi, depositi, mercati ittici, stabilimenti industriali e artigianali, esercizi di vendita, somministrazione, ecc.

  

 

Le attività di competenza:

  • ispezione, controllo e vigilanza sulla produzione, trasformazione, trasporto, conservazione, commercializzazione e distribuzione degli alimenti di origine animale (carne, prodotti della pesca e acquacoltura, uova e prodotti a base di uova,  miele e rispettivi derivati);

  • verifica dell'adeguamento delle strutture di macellazione alle normative comunitarie;

  • ispezione, controllo e vigilanza sugli impianti, le tecnologie e i mezzi adibiti alla produzione, trasformazione, trasporto, conservazione, commercializzazione e distribuzione degli alimenti di origine animale e loro derivati.

 

SEDI AREA B

Locri C/da Verga tel.0964.399304

svetblocri@asprc.it

servizioveterinarioareab.asprc@certificatamail.it

allerte alimentari di origine animale: allertasvet@asprc.it
Veterinari: 0964/399308


Reggio Calabria Via Troncovito Gallico Superiore
Fax 0965/330837
svetbrc@asprc.it

Segreteria: Tel. 0965/347174  
Dirigenti Veterinari Tel. 0965/347171/0965/347179/0965/347180/1
Veterinari specialisti Tel. 0965/347175/6/7
Ispettori d'Igiene: Tel. 0965/347172/3

Orario apertura al pubblico:Martedì, Mercoledì e Venerdì  10,00-12,30


Melito Porto Salvo Via Papa Agatone, 22

Fax 0965/783008

Dirigenti Veterinari Tel/Fax 0965/774301
Orario apertura al pubblico: Mercoledì e Sabato 9,00 - 12,30


Villa San Giovanni Via Solferino 16

Dirigenti Veterinari Tel/fax 0965/795024
Amm.vi: Tel/Fax 0965/758344
Orario apertura al pubblico: Mercoledì e Venerdì 9,00 - 12,30


Palmi  S.S. 18 Tirrena inf. km 484

tel.0966.418726

svetbpalmi@asprc.it


Corsi Formativi per operatori Settore alimentare  

 

 Allegato

 Dimensione

Procedure visite sanitarie cinghiali 2017 pdf  

 procedure visite sanitarie cinghiali 2015.pdf

 706.17 KB

 Macellazione suini privati a domicilio 2015-2016.pdf   

 521.79 KB