DIPARTIMENTO DI PREVENZIONE

Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione (S.I.A.N.)

 

                  

 

 

Le attività di competenza:

  • Controllo ufficiale dei prodotti alimentari (Regolamenti CEE 852/2006-882/2004)- esecuzione piani regionali PSR con campionamenti sugli alimenti;

  • Sorveglianza sui casi presunti ed accertati di infezioni, intossicazioni, tossinfezioni di origine alimentare;

  • Tutela delle acque destinate al consumo umano;

  • Sorveglianza sulla commercializzazione e sull'utilizzo di prodotti fitosanitari;

  • Prevenzione delle intossicazioni da funghi;

  • Informazione e corsi per personale manipolante alimenti;

  • rilascio certificato di non commestibilità di prodotti alimentari per la distruzione.

  • rilascio o rinnovo libretto idoneità sanitaria

 

SEDI

U.O. Igiene Alimenti e nutrizione (S.I.A.N.) ambito Reggio Calabria Via Carlo Rosselli 7 (Palazzo Sanità)
tel/fax 0965/347854/347823/347802 sianrc@asprc.it/allertasian@asprc.it
Dirigente Responsabile: Dott. Carmelo Giovanni Milana
Dirigente Biologo: Dr.ssa Isabella Pontari 0965/347677
Medici Convenzionati: Dr. Alessio Suraci

Orario apertura al pubblico: venerdì dalle 9,00 alle 11,00


Settore acque potabili Villa San Giovanni – Via Solferino tel.fax 0965.751828


Igiene Alimenti e Nutrizione (S.I.A.N.) Ambito Palmi Via Rosselli sianpalmi@asprc.it 

Dirigente Medico Dr. Carmelo Giovanni Milana tel/fax 0966.418295-tel/fax 0966/21260        

Ispettorato Micologico c/o Ospedale Polistena 0966.942216 - fax  0966.942218


Area Melito Porto Salvo Via Catanzaro 4
tel.0965/787226 
Referente: Dr. Salvatore Minniti


U.O. Igiene Alimenti e nutrizione (S.I.A.N.)  Siderno Piazza Oreste Sorace
Responsabile: Dr. Riccardo Ritorto 0964-399945
0964.399941/0964.399919/0964.399937- fax 0964-399937

sianlocri@libero.it

sian.locri.asprc@certificatamail.it

 

 

 
  

 

 

 Allegato

 Dimensione 

 CATEGORIZZAZIONE ACQUE.xls

 31 KB

 Note categorizzazione delle acque.doc

 27.5 KB

 Circolare per personale dipendente Alimenti e bevande.pdf   

 910.38 KB

 Vademecum intossicazioni da funghi.pdf

 1.94 MB

Linee guida per l'attuazione della qualità dell'acqua destinata al consumo umano